Crónica Marítima

Noticias del sector pesquero y del mundo del mar.

 

245 fans 23 followers

Crónica Marítima

Exquisiteces del mar

Publicada:

Noticia redactada por Redacción

Compartir este artículo en:

Lo mariscos son famosos por ser un manjar exquisito que nos da el mar, estos, se pueden preparar de infinitas maneras. Además de eso, los mismos se pueden consumir tanto calientes como fríos. En el caso, de los mariscos que se consumen fríos, figuran, almejas finas, ostras, erizos de mar, entre otros, los cuales, casi siempre se acompañan bañados de limón. Por otra parte, los mariscos que se ingieren calientes se preparan al vapor, plancha, fritos o al horno, y los más comunes son: gambas, langostinos, pulpos, langostas, mejillones, etc.

Entre las recetas de la gastronomía española, un plato de los que más auge tiene son los calamares en su tinta. Por este motivo, a continuación se detalla su fácil preparación:

Se necesitará 
1 kg de calamares.
3 bolsas de tinta de calamares.
2 cebollas.
150 gramos de tomate frito.
200 mililitros de vino blanco.
150 mililitros de agua.
1 pizca de sal.
2 cucharadas de harina de maíz (opcional)
4 cucharadas de aceite.

Preparación 

Se limpian y cortan muy bien los calamares, aparte, se pica la cebolla en cuadritos, y se pone al fuego en un caldero con aceite, cuando ya esté caliente se incorpora la cebolla. Al notar, que la misma se pone algo transparente, se le añade el tomate frito, removiendo todo constantemente. Al estar listo el sofrito, se agrega el vino blanco y el agua, dejando cocinar todo durante unos 5 minutos.

Posteriormente, las bolsas de la tinta de calamar se disuelven en un vaso con un poco de agua, y se le agrega la cucharada de harina de maíz. La mezcla resultante de la tinta, se incorpora al caldero con la intención de que quede un poco espesa. Para finalizar, se añaden a la salsa los calamares limpios cortados en ruedas, dejando hervir durante 15 minutos más. 
Como pueden ver, es un exquisito plato que se suele acompañar de arroz, ensalada o patatas, garantizando así, que hasta el paladar más exigente quede encantado.

Foto-Hogarmania
 

Añade un comentario sobre este artículo

Feira Náutica en Camariñas 2019

Feira Náutica en Camariñas 2019

Fenaucam 2019 con exposiciones, conferencias, proyecciones de documental, degustación de mejillones, bautismos de mar, etc.   El próximo 14 de junio se celebrará la tercera edición de la feria náutica…

Leer más...

Salvan a un pescador que caeu ao mar na Punta da Buitra

Salvan a un pescador que caeu ao mar na Punta da Buitra

Unha historia con final feliz. Un home que pescaba na zona do Cercado, no litoral da “Punta da Buitra”, no termo municipal de Muxía, foi rescatado por dous amigos, despois de caer o mar sobre as 15 h deste domingo 2 de xu&ntild…

Leer más...

Surf en la Costa da Morte en el día de los océanos

Surf en la Costa da Morte en el día de los océanos

La Costa da Morte celebra el Día dos Océanos con otra iniciativa de "desenvolvemento sustentable a partir do surf" en la playa de Razo el 8 de junio. Se trata del "Seminario de avaliación, caracterización …

Leer más...

Feijóo:

Feijóo:"En Galicia sabemos construír barcos"

O titular do Goberno galego, Alberto Núñez Feijóo, agradeceu hoxe á compañía The Ritz-Carlton Yacht Collection a confianza depositada en Galicia despois de que se oficializara o contrato aos estaleiros de…

Leer más...

Facebook

Twitter

Esta web utiliza cookies para mejorar la experiencia del usuario. Si continua navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK Más información