Crónica Marítima

Noticias del sector pesquero y del mundo del mar.

 

241 fans 23 followers

Crónica Marítima

Exquisiteces del mar

Publicada:

Noticia redactada por Redacción

Compartir este artículo en:

Lo mariscos son famosos por ser un manjar exquisito que nos da el mar, estos, se pueden preparar de infinitas maneras. Además de eso, los mismos se pueden consumir tanto calientes como fríos. En el caso, de los mariscos que se consumen fríos, figuran, almejas finas, ostras, erizos de mar, entre otros, los cuales, casi siempre se acompañan bañados de limón. Por otra parte, los mariscos que se ingieren calientes se preparan al vapor, plancha, fritos o al horno, y los más comunes son: gambas, langostinos, pulpos, langostas, mejillones, etc.

Entre las recetas de la gastronomía española, un plato de los que más auge tiene son los calamares en su tinta. Por este motivo, a continuación se detalla su fácil preparación:

Se necesitará 
1 kg de calamares.
3 bolsas de tinta de calamares.
2 cebollas.
150 gramos de tomate frito.
200 mililitros de vino blanco.
150 mililitros de agua.
1 pizca de sal.
2 cucharadas de harina de maíz (opcional)
4 cucharadas de aceite.

Preparación 

Se limpian y cortan muy bien los calamares, aparte, se pica la cebolla en cuadritos, y se pone al fuego en un caldero con aceite, cuando ya esté caliente se incorpora la cebolla. Al notar, que la misma se pone algo transparente, se le añade el tomate frito, removiendo todo constantemente. Al estar listo el sofrito, se agrega el vino blanco y el agua, dejando cocinar todo durante unos 5 minutos.

Posteriormente, las bolsas de la tinta de calamar se disuelven en un vaso con un poco de agua, y se le agrega la cucharada de harina de maíz. La mezcla resultante de la tinta, se incorpora al caldero con la intención de que quede un poco espesa. Para finalizar, se añaden a la salsa los calamares limpios cortados en ruedas, dejando hervir durante 15 minutos más. 
Como pueden ver, es un exquisito plato que se suele acompañar de arroz, ensalada o patatas, garantizando así, que hasta el paladar más exigente quede encantado.

Foto-Hogarmania
 

Añade un comentario sobre este artículo

Como la Virgen salvó a nuestros marineros de huracanes, corsarios y piratas

Como la Virgen salvó a nuestros marineros de huracanes, corsarios y piratas

Hemos comentado en otro artículo el curioso trabajo de Thomas de Granda: Historia Y Milagros de la Prodigiosa Imagen de Nuestra Señora de Begoña Especial Abogada y Protectora Del Muy Noble y Muy Leal Señorío De …

Leer más...

Camariñas la escala cántabra de los hombres de hierro

Camariñas la escala cántabra de los hombres de hierro

Entre 1769 y 1868 conocemos un buen número de barcos de cabotaje de distinto tonelaje matriculados en Camariñas y con patrones locales. Algunos maestres son también de Muxía o incluso extranjeros avecinados en la villa…

Leer más...

Los mejores y más importantes indicadores de Forex para traders

Los mejores y más importantes indicadores de Forex para traders

Forex se ha convertido en el mercado más grande del mundo, donde todas las monedas del globo pueden operar. Trading Forex es una actividad que opera con mucho dinero. Los indicadores son sumamente importantes, se basan en fórmulas m…

Leer más...

Nuestra Señora de Begoña,

Nuestra Señora de Begoña,"libertadora y capitana" de navegantes del Finisterre

Siempre fue muy importante el tráfico de mercancías entre los puertos de la Costa da Morte y el Cantábrico, especialmente los de Bilbao y San Sebastián, centros exportadores de hierro pero también de manufacturas …

Leer más...

Facebook

Twitter

Esta web utiliza cookies para mejorar la experiencia del usuario. Si continua navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK Más información