Crónica Marítima

Noticias del sector pesquero y del mundo del mar.

 

274 fans 23 followers

Crónica Marítima

Receta de merluza a la gallega

Publicada:

Noticia redactada por Redacción

Compartir este artículo en:

La merluza es uno de los pescados más consumidos en Galicia. Con su carne blanca y sabor suave se concibe como un elemento indispensable en la cocina de todos los habitantes de la región y hoy se explicará cómo preparar esta receta tan tradicional. Su preparación es bastante sencilla y puede ser un plato ideal para todos los miembros de la familia.

Además, tiene un sabor muy rico, por lo que hasta los niños se sentirán felices al comerla, mientras aprovechan todos los nutrientes que tiene. Esta receta es para 4 miembros. Si se necesita ampliar o reducir, solo hará falta variar la cantidad de comensales que habrá. Para preparar esta fabulosa receta se necesitan los siguientes ingredientes:

Kilo y medio de merluza.

Siete dientes de ajo.

Dos cebollas medianas.

Una cucharada de pimentón en polvo.

Ocho patatas gallegas.

Sal gruesa para aderezar.

Dos hojas de laurel.

Caldo de pescado.

Aceite de oliva.

Lo primero, como es de esperar, es lavar, limpiar y cortar el pescado en lonchas para después salar. Para que la carne tome bien el sabor de la sal, lo mejor será realizar este proceso una hora antes de empezar a cocinar como tal. En una cazuela grande se pondrá a cocinar una buena cantidad de agua con las hojas de laurel, las cebollas y un poco de sal. En este agua se cocinarán las patatas, peladas, hasta que se ablanden, pero sin que lleguen a romperse. Después, se añadirán los trozos de pescado. Todo esto se cocinará junto durante 8 minutos, dependiendo del tipo de cocina que estemos utilizando. Esta preparación se servirá en un plato medio hondo, para soportar el líquido. En una sartén se pondrá el aceite de oliva junto con los ajos a sofreír. Cuando estén dorados se apagará el fuego y se le añadirá el pimentón en polvo. La idea es bañar el preparado anterior con esto y disfrutar de todo su sabor.

Añade un comentario sobre este artículo

La Costa da Morte objetivo de un reportaje marino

La Costa da Morte objetivo de un reportaje marino

Barco Coruña es una embarcación deportiva patroneada por Carlos San Claudio Santa Cruz que está llevando a cabo una navegación por toda la costa gallega recogiendo imágenes y sensaciones, enseñando de pas…

Leer más...

Decomisan un pez espada de 245 kilos

Decomisan un pez espada de 245 kilos

El Servicio Marítimo de A Coruña procedió al decomiso de un pez de espada cuando era transportado en una furgoneta hacia la entrada del Puerto de A Coruña y careciendo de documentación de trazabilidad. Poster…

Leer más...

El Capitán Barros y Mar de Fábula prosiguen su singladura ecológica

El Capitán Barros y Mar de Fábula prosiguen su singladura ecológica

  Siguen contra viento y marea. Porque los vientos siguen moviendo esas colillas invasoras y la marea trayendo plásticos de todotipo. Es el colectivo “Mar de Fábula”. “Nunca se habló tanto de la c…

Leer más...

Los barcos de Kokis se exponen en Cariño

Los barcos de Kokis se exponen en Cariño

Un patrón de pesca jubilado que ni juega a las cartas ni frecuenta los bares. Un reciclador nato que aprovecha cajas de fruta para dar rienda suelta a su creatividad. Cien por cien autodidacta. Este es José Manuel Pérez Pi…

Leer más...

GALP COSTA DA MORTE 2020

Facebook

Twitter

Esta web utiliza cookies para mejorar la experiencia del usuario. Si continua navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK Más información