Crónica Marítima

Noticias del sector pesquero y del mundo del mar.

 

284 fans 23 followers

Crónica Marítima

Crónica Marítima

Receta de merluza a la gallega

Publicada:

Noticia redactada por Redacción

Compartir este artículo en:

La merluza es uno de los pescados más consumidos en Galicia. Con su carne blanca y sabor suave se concibe como un elemento indispensable en la cocina de todos los habitantes de la región y hoy se explicará cómo preparar esta receta tan tradicional. Su preparación es bastante sencilla y puede ser un plato ideal para todos los miembros de la familia.

Además, tiene un sabor muy rico, por lo que hasta los niños se sentirán felices al comerla, mientras aprovechan todos los nutrientes que tiene. Esta receta es para 4 miembros. Si se necesita ampliar o reducir, solo hará falta variar la cantidad de comensales que habrá. Para preparar esta fabulosa receta se necesitan los siguientes ingredientes:

Kilo y medio de merluza.

Siete dientes de ajo.

Dos cebollas medianas.

Una cucharada de pimentón en polvo.

Ocho patatas gallegas.

Sal gruesa para aderezar.

Dos hojas de laurel.

Caldo de pescado.

Aceite de oliva.

Lo primero, como es de esperar, es lavar, limpiar y cortar el pescado en lonchas para después salar. Para que la carne tome bien el sabor de la sal, lo mejor será realizar este proceso una hora antes de empezar a cocinar como tal. En una cazuela grande se pondrá a cocinar una buena cantidad de agua con las hojas de laurel, las cebollas y un poco de sal. En este agua se cocinarán las patatas, peladas, hasta que se ablanden, pero sin que lleguen a romperse. Después, se añadirán los trozos de pescado. Todo esto se cocinará junto durante 8 minutos, dependiendo del tipo de cocina que estemos utilizando. Esta preparación se servirá en un plato medio hondo, para soportar el líquido. En una sartén se pondrá el aceite de oliva junto con los ajos a sofreír. Cuando estén dorados se apagará el fuego y se le añadirá el pimentón en polvo. La idea es bañar el preparado anterior con esto y disfrutar de todo su sabor.

Añade un comentario sobre este artículo

Día de temporal na Costa da Morte

Día de temporal na Costa da Morte

Mércores 28 de outubro con ventos fortes en toda a Costa da Morte. Imaxes das localidades de Camelle e Camariñas    

Leer más...

Portos de Galicia acomete mejoras en las lonjas de Laxe y Malpica

Portos de Galicia acomete mejoras en las lonjas de Laxe y Malpica

El ente público Portos de Galicia, dependiente de la Xunta de Galicia, invierte unos 25.000 euros en las mejoras de la lonja de Laxe. Las actuaciones ya se han iniciado y han sido supervisadas por la presidenta de Portos, Susana Lenguas. …

Leer más...

Aprehensión de 121 kilos de pez espada en Camariñas

Aprehensión de 121 kilos de pez espada en Camariñas

El Servicio Marítimo Provincial de la Guardia Civil de A Coruña aprehendió una embarcación, un vehículo y 121 kilogramos de pez espada en la localidad de Camariñas. Los hechos sucedieron cuando una patrul…

Leer más...

Piden la cesión de las instalaciones del Faro de Fisterra

Piden la cesión de las instalaciones del Faro de Fisterra

La asociación de vecinos “Costa da Morte” de Fisterra ha enviado un escrito a la Autoridad Portuaria para que se proceda a la elaboración, aprobación y firma del convenio de cesión de las instalaciones del …

Leer más...

Facebook

Twitter

Esta web utiliza cookies para mejorar la experiencia del usuario. Si continua navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK Más información