Crónica Marítima

Noticias del sector pesquero y del mundo del mar.

 

258 fans 23 followers

Crónica Marítima

Receta de merluza a la gallega

Publicada:

Noticia redactada por Redacción

Compartir este artículo en:

La merluza es uno de los pescados más consumidos en Galicia. Con su carne blanca y sabor suave se concibe como un elemento indispensable en la cocina de todos los habitantes de la región y hoy se explicará cómo preparar esta receta tan tradicional. Su preparación es bastante sencilla y puede ser un plato ideal para todos los miembros de la familia.

Además, tiene un sabor muy rico, por lo que hasta los niños se sentirán felices al comerla, mientras aprovechan todos los nutrientes que tiene. Esta receta es para 4 miembros. Si se necesita ampliar o reducir, solo hará falta variar la cantidad de comensales que habrá. Para preparar esta fabulosa receta se necesitan los siguientes ingredientes:

Kilo y medio de merluza.

Siete dientes de ajo.

Dos cebollas medianas.

Una cucharada de pimentón en polvo.

Ocho patatas gallegas.

Sal gruesa para aderezar.

Dos hojas de laurel.

Caldo de pescado.

Aceite de oliva.

Lo primero, como es de esperar, es lavar, limpiar y cortar el pescado en lonchas para después salar. Para que la carne tome bien el sabor de la sal, lo mejor será realizar este proceso una hora antes de empezar a cocinar como tal. En una cazuela grande se pondrá a cocinar una buena cantidad de agua con las hojas de laurel, las cebollas y un poco de sal. En este agua se cocinarán las patatas, peladas, hasta que se ablanden, pero sin que lleguen a romperse. Después, se añadirán los trozos de pescado. Todo esto se cocinará junto durante 8 minutos, dependiendo del tipo de cocina que estemos utilizando. Esta preparación se servirá en un plato medio hondo, para soportar el líquido. En una sartén se pondrá el aceite de oliva junto con los ajos a sofreír. Cuando estén dorados se apagará el fuego y se le añadirá el pimentón en polvo. La idea es bañar el preparado anterior con esto y disfrutar de todo su sabor.

Añade un comentario sobre este artículo

Gonzalo Caballero acusa al PP de orquestar una “campaña de intoxicación” sobre la Ley de Costas

Gonzalo Caballero acusa al PP de orquestar una “campaña de intoxicación” sobre la Ley de Costas

El secretario general del PSdeG, Gonzalo Caballero, negó que haya alguna “modificación en curso” de la Ley de Costas. Ni “ningún problema generado por el gobierno del estado” en este sentido. Acti…

Leer más...

La lonja de Camariñas en obras

La lonja de Camariñas en obras

La cofradía de Camariñas recibió este mes la buena noticia del inicio de los trabajos de mejora en la cubierta de la lonja, que por su estado el año pasado causó numerosas filtraciones de agua.  La empre…

Leer más...

Jesús Ferreiro:”La gente de la mar seguimos siendo de segunda categoría”

Jesús Ferreiro:”La gente de la mar seguimos siendo de segunda categoría”

El periodista Jesús Ferreiro, conductor del emblemático programa radiofónico “Onda Pesquera” mostró su indignación en el programa “Herrera en Cope” de la Cadena Cope,por el trato que hay …

Leer más...

Un pinto de casi cinco kilos pescado en Arteixo entra en el libro de los récords de la pesca submarina

Un pinto de casi cinco kilos pescado en Arteixo entra en el libro de los récords de la pesca submarina

- Noticias rectificada - La definición como “Labrus Bergylta” llevó a la confusión, ya que la clasificación taxonómica considera a los dos morfotipos (maragota y pinto) una misma especie. …

Leer más...

Facebook

Twitter

Esta web utiliza cookies para mejorar la experiencia del usuario. Si continua navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK Más información