Crónica Marítima

Noticias del sector pesquero y del mundo del mar.

 

247 fans 23 followers

Crónica Marítima

Tras la marea roja, sube el precio de los mariscos

Publicada:

Noticia redactada por Cristóbal Mourin

Compartir este artículo en:


C.M.// Tras la marea roja por la acción de las toxinas lipofílicas, se ha cerrado para la extracción de mariscos toda la ría de Pontevedra y parte de Vigo. Hecho que ha fomentado un aumento desmedido en el precio de estos alimentos, inclusive en el precio de las almejas, que para los días anteriores habían mantenido un precio accesible y suculento para todos los consumidores. 


Debido a estos sucesos, en Arosa también se están tomando las medidas necesarias para evitar que esta acción tóxica en el mar contamine sus aguas, ya que para este momento están cerrados varios polígonos de bateas, y solo quedan abiertos unos pocos en la parte interior de la zona de pesca de mariscos. Situación a la que entonces se le atribuye el actual aumento desmedido de estos alimentos. 


¿Qué efectos adversos trae este aumento en el precio de los mariscos?


La gastronomía de Galicia se caracteriza por la presencia de platos suculentos que incluyen a los mariscos como su protagonista principal. Por lo tanto, un aumento en el precio de estos, implica un aumento en los platos que se sirven a los turistas en cada uno de los restaurantes de la zona. 


En Galicia hay muchas ciudades y localidades en las que podrás disfrutar de los mariscos. Se pueden degustar suculentos platos que incluyen almejas, cigalas, camarones, percebes, pulpo, los chocos, mejillones, ostras y centollas. 


En Galicia encontrarás a los mejores especialistas en cocer percebes y cocer centolla, y para esto no es necesario acudir a un restaurante exclusivo. Ya que la cocina gallega  se caracteriza tradicionalmente por ofrecer una amplia variedad de productos, enmarcados en la calidad, la excelencia y su inigualable relación calidad-precio. Sin embargo, esta relación se verá afectada si el precio de los mariscos sigue aumentando, ya que no quedará más remedio que subir el precio de los productos ofrecidos.

Añade un comentario sobre este artículo

Este lunes 1 de julio arranca la campaña extractiva del pulpo, de la nécora y del lubrigante en Galicia

Este lunes 1 de julio arranca la campaña extractiva del pulpo, de la nécora y del lubrigante en Galicia

Este  lunes a partir de las 05,00 horas comienza en Galicia la campaña extractiva del pulpo y se prolongará hasta la fecha de inicio de la veda del año 2020 que se fijará por el correspondiente plan que se publica…

Leer más...

La Armada colaboró en los trabajos sobre el galeón de Ribadeo

La Armada colaboró en los trabajos sobre el galeón de Ribadeo

La Armada Española y de forma destacada la Unidad de Buceo de Ferrol están haciendo un gran trabajo de apoyo a los investigadores en busca del rico patrimonio subacuático de Galicia. Tras varias acciones en las costas de Cama…

Leer más...

Feira Náutica en Camariñas 2019

Feira Náutica en Camariñas 2019

Fenaucam 2019 con exposiciones, conferencias, proyecciones de documental, degustación de mejillones, bautismos de mar, etc.   El próximo 14 de junio se celebrará la tercera edición de la feria náutica…

Leer más...

Salvan a un pescador que caeu ao mar na Punta da Buitra

Salvan a un pescador que caeu ao mar na Punta da Buitra

Unha historia con final feliz. Un home que pescaba na zona do Cercado, no litoral da “Punta da Buitra”, no termo municipal de Muxía, foi rescatado por dous amigos, despois de caer o mar sobre as 15 h deste domingo 2 de xu&ntild…

Leer más...

Facebook

Twitter

Esta web utiliza cookies para mejorar la experiencia del usuario. Si continua navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK Más información